Mutual Love

Apakah “cinta” itu mutualisme? Mari kita telisik bersama!   Beberapa waktu ini ada hal yang menarik mengusik pikiran dan perasaan gw. Tentang konsep mutualisme dalam ber-cinta. Namun, karna ber-cinta adalah kata yang multi tafsir, maka gw batasi dulu maksud penggunaannya di tulisan ini; ber-cinta yang gw maksud adalah berbagi cinta sebagai ekspresi dari men-cinta dan … Continue reading

Karna Jatuh Cinta itu Terlalu Mainstream

Ngomongin tentang cinta itu emang gak akan pernah ada matinya. Mulai dari jatuh cinta, cinta mati, putus cinta, cinta buta, dan segala cinta-cintaan lainnya. So, kali ini gw memutuskan untuk mempersempit judul tulisan ini. Yup, “Karna Jatuh Cinta itu Terlalu Mainstream”.   Alasan gw memilih judul ini simple, karna buat gw jatuh cinta itu udah … Continue reading

Berharap tak Pasti

setiap irama ku pacu untuk berhentak setiap kata ku rangkai untuk bersajak setiap malam ku kenang untuk ku beranjak hanya kau lah yang tersayang, bintang hanya kau lah yang ku puja, wahai bintang kecil pemberi api semangat yang tak lekas hilang pemberi cahaya di kala gelap yang terkucil terima kasih, bintang terima kasih, bintang kau … Continue reading

Jakarta

Begitu banyak intrik Begitu banyak polemik Tempat para elit politik Beradu saling menjentik   Sudah banyak jiwa Terbuang sia-sia Tanpa tahu mengapa Menghilang begitu saja   Seringkali ternoda Oleh hasrat dusta Dari anak manusia Yang berebut kuasa   Meski terkadang begitu menyesakkan Namun tak sanggup aku meninggalkan Sejak nafas pertama kuhembuskan Hingga kini aku mampu … Continue reading

Aku dan Dia

Aku dan Dia Aku mencintai dia, aku (seharusnya) memilikinya, namun apa daya jika aku dan dia tiada.. *** Februari, Seribu sembilan ratus sembilan puluh satu. Aku dan dia mengikat janji sehidup semati. Aku dan dia berjalan beriringan menentang masa depan. Aku dan dia sering kali berlari, kemudian sesaat berhenti, terkadang melompat, juga mengumpat. Aku dan … Continue reading

Begitu ceritaku

Rindu begitu menggebu Melabuhkan waktu di atas perahu yang penuh debu begitu, ya begitu hari ini berbeda dengan dulu sepi lalu, sendiri masih menunggu   aku ingin kembali; berpuisi di sini   bersama jari-jari mungil yang kian mengecil   sekiranya nyaris lengah banyak yang telah berubah ah, merubah.   Hey, Bercak tak berarti jejak! Diam … Continue reading

  • Joan Arae


    "Art is my breath.. As long as I breathe, Art never dies.."

    A young energetic girl who realizes her existence in this world as a human learner and kept asking in her mind "Why I can't stop thinking & doing here?".

    Gonna be on top! ♥